Автозавод «Москвич» опроверг заявления о договоренности по производству иранских машин в РФ

Помощник президента Левитин заявил, что «Москвичи» были бы доступны гражданам в РФ

Компания подписала соглашение с КамАЗом и планирует дальнейшую работу в этом направлении

«Мы не подтверждаем договоренности с иранским производителем о сборке автомобилей «Москвич» на московском автозаводе», — пресс-служба «Москвич».

Спустя сутки после появления первых сообщений о договоренностях «Москвича» с иранскими производителями машин появилось официальное заявление компании. Как стало известно «Max-Cars», вероятное сотрудничество с Ираном не рассматривается в плане выпуска машин «Москвич» на московском автомобильном заводе.

Ранее заявление о серьезных договоренностях с «Москвичом» заявил Мирзаи Гази Аббас Мослем из центра «Иранцы за рубежом». По его словам, кроме выпуска «Москвичей» речь шла еще о выпуске машин под другими брендами, возрожденными после советского периода. Причем выпуск обещали даже в Елабуге и Набережных Челнах. Заявление прозвечало во время саммита «Сильная Россия».

После этого пресс-служба Московского автозавода опубликовала опровержение этих слов. Она подчеркнула, что соглашение о партнерстве подписано с КамАЗом. Именно в этом направлении продолжится техническое сотрудничество предприятия.

Во время презентации вероятного модельного ряда «Москвич» компания показала слайды, на которых изображены автомобили китайского бренда JAC. Сразу появились сообщения, что именно так будут выглядеть машины. Но компания тоже спустя сутки заявила, что показала только примеры модельного ряда, который будет состоять из четырех кроссоверов и одного лифтбека.

Пока же остается непонятным, какие именно машины лягут в основу для крупноузловой сборки в Москве под возрожденным советским брендом.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU