За апрель-июнь 2020 года Nissan показал чистый убыток на 2,7 млрд долларов

За апрель-июнь 2020 года Nissan показал чистый убыток на 2,7 млрд долларов

Одной из причин стала пандемия нового вируса, что привело к закрытию заводов и падению спроса

Москва, 28 июля. Представители компании Nissan Motor Co., Ltd. опубликовали финансовую отчетность за период с апреля по июнь 2020 года. Как стало известно «Max-Cars», результаты анализа показывают стремительное падение доходов компании. По итогам указанного период бренд показал чистый убыток в размере 2,7 млрд долларов. Это при консолидированной чистой выручке больше 11,1 млрд долларов.

— В первом квартале финансового года глобальные отраслевые продажи машин упали очти вдвое из-за пандемии нового вируса. Это значительно повлияло на продажи Nissan. Заводы уже возобновили свою деятельность, но из-за снижения продаж пришлось снизить нагрузку, деловой климат остается сложным, — рассказывают представители Nissan, публикуя отчет.

Согласно подведенной статистике, мировые продажи автомобилей бренда рухнули на 47,7%. При этом сократилась и доля мирового рынка до 5,2% (0,3 пункта). Продажи машин японского бренда упали даже в Японии, сократившись на 33,7%. При этом доля внутреннего рынка стала больше, благодаря недавнему запуску Nissan Roox. А следом планируется расширить линейку еще Nissan Kicks, чтобы сохранить за собой значительную часть японского рынка.

На этот год в компании не питают иллюзий и ждут падения продаж Nissan в мировом масштабе на 16,3% с ростом доли бренда до 5,73%. Дивиденды за 2020 финансовый год распределяться не будут из-за проблем с прибыльностью и свободными деньгами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *