Врач Звонков призвал водителей в РФ не управлять автомобилем при температуре выше 38,5 градуса

Не стоит водить автомобиль даже при 37,5 градуса, потому что любая температура указывает на болезнь

«Любая температура – это подозрение на COVID-19. Это непредсказуемая болезнь, человек может сейчас чувствовать себя хорошо, а через полчаса потерять сознание», — Андрей Звонков, врач-терапевт и автор «Пока едет «Скорая».

Россиян предупредили о рисках вождения автомобилей с повышенной температурой тела. Как стало известно «Max-Cars», врач не советует садиться за руль даже с 37,5 градуса. Все из-за подозрения на коронавирус. Болезнь может протекать с неожиданными поворотами. То есть, сейчас температура 37,5 и никаких симптомов, а через полчаса человек уже может терять сознание.

Конечно, потеря сознания водителем может повлечь трагические последствия. Поэтому измерять температуру и давление нужно до того, как сесть за руль. Свое самочувствие человек может оценивать либо слишком хорошо, либо слишком плохо. Поэтому врач Звонков советует доверять только показаниям прибора, а не своим ощущениям.

Причем если прямо сейчас температура 37,2 и есть динамика роста, то Звонков предупреждает о риске приехать домой уже с превышением температуры. В таком случае лучше оставить машину на парковке до полного выздоровления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: