«Ъ»: Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться в июне за 6 окладов

Пока речь идет не о соглашении сторон, а о расторжении договоров по согласию сторон

«Работодатели стараются воздерживаться от формальных сокращений по причине сложной процедуры и высокого риска восстановления работника на работе через суд», — Юрий Иванов, советник практики трудового права Alumni Partners в разговоре с «Коммерсантом».

Штат Volkswagen в Нижнем Новгороде получил предложение о добровольном расторжении контрактов. Как стало известно «Max-Cars», такое сообщение распространил один из профсоюзов немецкого бренда в России. Работникам предложили расторгнуть договор до 17 июня 2022 года и получить компенсацию в шесть окладов и до 29 июня с получением пяти окладов. Информацию подтвердили в «Фольксваген Груп Рус».

Autoteka

Кроме выплаты окладов сотрудникам подразделения на заводе ГАЗ предложили медицинскую страховку до конца 2022 года и IT-оборудование, если это касается конкретной должности. Пока решение на стороне работников, которые могут уволиться и получить компенсацию, обычно положенную при сокращении.

Модели Skoda и Volkswagen перестали собирать на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде еще 3 марта. Официально предприятие стоит до сентября 2022 года. Но многие представители рынка считают это формальностью. Особенно после введения санкций против компании ГАЗ. По данным «Коммерсанта», VW уже предупредил своих дилеров, что в 2022 году в РФ сборки машин не будет. В том числе в Калуге. Но решение об уходе с рынка пока не принималось.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU