Автозавод «Автотор» приостановил сотрудничество с автобрендами Hyundai, KIA и BMW в 2022 году

Руководитель совета директоров «Автотора» официально подтвердил, что три партнера остановили сотрудничество.
Валерий Горбунов: Компании BMW, Hyundai и KIA приостановили сборку автомашин в РФ в 2022 году

«Насколько это будет долгим или превратится в остановку, неизвестно», — Валерий Горбунов, возглавляющий совет директоров «Автотора».

Сборка автомобилей BMW, Hyundai и KIA официально приостановлена на автомобильном заводе «Автотор» в Калининградской области. Об этом рассказал Валерий Горбунов, комментируя работу с новыми партнерами. Три компании готовы начать работу уже в 2022 году, что позволит заводу постепенно нагружать свои мощности.

Несмотря на новые соглашения, «Автотор» готов восстановить работу с BMW, Hyundai и KIA, если они решат вернуться. Да, уже не в таких объемах, как это было до приостановки производства. Но все равно свободные мощности в первые годы будут. Это объясняется тем, что новые партнеры не смогут сразу полностью занять конвейер. Наращивание производства будет идти постепенно.

А значит, пока российский рынок будет привыкать к новой продукции «Автотора» в течение 1-2 лет автозавод не намерен окончательно разрывать контакты с компаниями, приостановившими работу. Вообще на предприятии планируют возобновление производства. Но не знают, когда это может произойти.

Горбунов подчеркивает, что с Hyundai и KIA раньше получалось занимать от 12% до 18% доли рынка. Конечно, новые партнеры завода до этой цифры будут двигаться постепенно. А значит, в первые годы сотрудничества конвейер «Автотора» не будет загружен полностью. Для возвращения брендов, приостановивших работу, будут сохраняться мощности, хоть и на взаимовыгодных условиях.

Кто станет новым партнером завода, Горбунов не говорит. Но подтверждает, что это будут азиатские компании.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU