В РФ заканчиваются новые автомашины премиальных автомарок в августе 2022 года

Далеко не все дилеры могут предложить широкий выбор комплектаций, расписанных в прайс-листах.
В РФ заканчиваются новые автомашины премиальных марок в августе 2022 года

«Из-за наложенных на Россию санкций есть запрет на ввоз машин из США дороже 50 тысяч долларов, из Европы дороже 50 тысяч евро, из Японии – дороже 6 млн иен (47 тысяч долларов)», — Autonews.

На российском рынке продолжает наблюдаться дефицит новых премиальных автомобилей. Как стало известно «Max-Cars», это стало следствием санкций, ограничивших максимальную стоимость автомобилей для поставки в Россию. Представители автомобильного рынка не считают, что параллельный импорт способен решить проблему. Хотя некоторые бренды заявили о готовности привозить автомобили из соседних стран.

По состоянию на август 2022 года продажи многих премиальных автомобилей рухнули больше, чем на 90% по отношению к прошлому году. Хотя автосалоны все еще могут предложить некоторые экземпляры машин. Если не искать какую-то конкретную комплектацию, то все еще есть шанс получить новый премиальный автомобиль.

Компания Audi, например, предлагает кроссовер Audi Q5 за 7,8 млн рублей. У Genesis ситуация с машинами в наличии хорошая. Тот же кроссовер Genesis GV80 продается за 8-9 млн рублей в базовой комплектации. Причем автосалоны готовы обсуждать цену с фактическим покупателем.

Найти нужную комплектацию паркетника BMW X5 сложнее, хотя автомобили еще остаются. В одном из автосалонов дизельные варианты продаются за 12,83 млн рублей. А вот Mercedes E-Class продают уже за 6,8 млн рублей, хотя еще недавно просили 8 млн. Что касается Infiniti, то купить кроссовер QX50 можно. Хотя и нужно подготовить 5,7 млн рублей и быть готовым, что нужного цвета найти не получится.

Искать Land Rover Defender уже сегодня можно долго. Не во всех автосалонах он есть, а там где есть – стоит примерно 11,57 млн рублей за версию с 2-литровым двигателем на 200 лошадиных сил. Кроссовер Jaguar F-Pace можно найти за 12 млн рублей. У Porsche не хватает версий Cayenne, хотя там якобы намерены привезти машины из Казахстана за 14,5 млн рублей.

На складах Volvo остались только топовые исполнения моделей. Например, за Volvo XC60 просят 8-8,5 млн рублей. А в автосалонах Lexus предлагают RX за 7,72 млн рублей. Машины по параллельному импорту пока не ввозили, хотя их цена будет ниже – от 6,8 млн рублей.

Пока автосалоны в РФ во многих случаях остаются оптимистичными и рассчитывают на параллельный импорт. Хотя, может быть, что этот оптимизм остается только для общения с потенциальными покупателями.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU