Аналитики связывают этот факт с приостановкой поставок машин премиальных марок
«Фиксируется уменьшение доли полноприводных автомобилей в последние 2 месяца», — Автостат.
В России регистрируют снижение объемов продаж автомобилей с полным приводом. Как стало известно «Max-Cars», к такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат» после изучения данных ЭПТС. Анализ проводился только по рынку легковых машин с разделением на месяцы.
Если в январе и феврале на полный привод приходилось 39,4% и 40,6% продаж соответственно. В марте этот показатель вырос до 42,4%. Но с апреля начал падать, снизившись до 41,4%. В мае на полноприводные модели автомобилей пришлось 33,5% продаж.
Основной причиной падения доли полного привода в продажах легковых машин в России называют практическое исчезновение премиальных автомобилей. Обычно именно в этом сегменте полный привод доминировал.
На фоне снижения доли полноприводных экземпляров закономерно растет часть переднего привода. Если в период с января по март доля снижалась с 60,4% до 57,5%, то в апреле-мае она составила 58,3% и 66,2% соответственно. Заднеприводных машин в РФ всегда продавалось мало, их доля колеблоется в районе 0,2-0,3%.
* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России