В РФ могут выпустить иранские автомашины под брендами «Волга» и «Победа» в 2022 году

Шла речь даже о возможном сотрудничестве Ирана с «Москвичом», но там заявили, что намерены работать только с КамАЗом.
Iran Khodro планирует вернуться на российский рынок с 2021 года

«У нас есть серьезный диалог. Есть предварительное соглашение», — Мирзаи Гази Аббас Мослем из Центра «Иранцы за рубежом».

Иранские производители автомобилей могут выйти на российский рынок под отечественными брендами. Как стало известно «Max-Cars», шла речь даже о возможном запуске модели KMC J7 под брендом «Москвич». Но там отметили, что намерены сотрудничать только с партнерами «КамАЗа» и не рассматривают иранских партнеров.

Но вот утверждение о возрождении марок «Волга» и «Победа» с помощью Ирана в 2022 году осталось без официального комментария. Хотя представители российских властей не исключили, что эти советские марки могут быть тоже возрожденными. Иранские бизнесмены отмечали, что могли бы участвовать в совместных проектах на площадках в Набережных Челнах и Елабуге.

Но пока все ограничивается заявлениями о потенциальных поставках машин Iran Khodro. Именно этот бренд около 10 лет назад пытался продавать в РФ машины под брендом Samand. Но тогда бизнес как-то не пошел. Теперь же, на фоне отсутствия конкурентов, устаревшая продукция PSA, на которой построены иранские модели, может снова оказаться востребованной.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU