В Новосибирске выяснили, на сколько автосалоны завышают рекомендованные цены на автомашины

Есть предложения на уровне прайс-листов, но они связаны с наличием поставок от производителя.
В Новосибирске выяснили, сколько дилеры прибавляют к заводским ценам на новые автомашины

«Российские автосалоны продолжают торговать машинами по ценам выше указанных производителем», — Max-Cars.

Дилеры в Новосибирске накручивают цены на востребованные и дефицитные машины и могут продавать даже дешевле прайс-листов бюджетные модели. К такому выводу пришли авторы издания НГС, посетившие дилеров. Для сравнения реальной стоимости с ценами от производителя были выбраны самые популярные модели машин. В список вошли:

  • Hyundai Solaris,
  • Toyota Camry,
  • KIA Sportage,
  • Volkswagen Polo,
  • Haval Jolion.

Из этого списка продолжает бесперебойно поставляться в Россию только китайский кроссовер Haval Jolion. Видимо, поэтому дилеры продают его строго по прайс-листам.

Бюджетный Hyundai Solaris в зависимости от комплектации продается дороже от заводской цены на 30-140 тысяч рублей. Но найти нужную комплектацию сложно. Его прямой конкурент Volkswagen Polo продается примерно на 20 тысяч рублей ниже цены, рекомендованной производителем.

Новый кроссовер KIA Sportage, который даже успели в определенном количестве собрать в России, еще можно найти у дилеров. Нижние комплектации продаются с минимальной наценкой в 15-20 тысяч рублей. Но найти такие предложения сложно. Топовое исполнение будет стоить примерно на 1 млн рублей дороже, чем предполагает производитель.

Ситуация с Toyota Camry похожая. Машина на рынке ценится высоко, поэтому дилеры не торопятся продавать дефицитный товар. Даже к минимальным комплектациям прибавляют около 600 тысяч рублей. А вот за топовое исполнение придется переплатить 2,5 млн рублей.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU