Тысячи новых дефицитных автомашин простаивают на складах в Московской области в 2022 году

Автокомпании явно продолжают поставки новых автомобилей, несмотря на заявления о дефиците.
Тысячи новых автомашин простаивают на складах в Московской области в сентябре 2022 года

«Гигантские парковки в Подмосковье по-прежнему забиты до отказа, но это не значит, что покупатели потеряли к автомобилям всякий интерес», — Autonews.

Журналисты в конце августа снова объехали автомобильные хабы в Московской области и изучили, сколько на них новых машин. Как стало известно «Max-Cars», машин остается много. Хотя немного меняется разнообразие брендов. Но сам факт того, что парковки во многом заполнены, говорит о новых поставках, которые продолжаются.

Во время поездок по складам оказалось, что парковка с новыми Geely заполнена немного меньше, чем было в конце июня. Несмотря на это, запасы машин этой китайской марки все еще большие. Официально компания говорит, что не страдает от перебоев с поставками новых автомобилей.

На парковке с Mercedes все без изменений. Машины есть, но они уже несколько месяцев стоят под чехлами и не двигаются. Причем сразу на двух парковках. Журналистам попалась даже удаленная парковка с автомобилями марок Citroen, Peugeot, Genesis, Volkswagen и Hyundai. Там же есть парковка с китайскими кроссоверами GAC.

Есть забитая парковка с калиниградскими машинами KIA. Но это можно объяснить тем, что еще до приостановки работы на автомобильном рынке контейнеры с южнокорейскими компонентами выехали в Калининград. Автозавод получил запчасти только летом, их как раз должно было хватить для полноценного производства машин до конца августа. Похожая ситуация и с Hyundai.

Поездка к парковке, где раньше были новые кроссоверы Mazda CX-5, показала только пустоту. Да, эти модели закончились. И их производство во Владивостоке остановлено. Есть только китайские машины марок Chery и Exeed, которые не производятся в РФ, а поставляются небольшими партиями.

Нет проблем на стоянке Haval, что явно демонстрирует продолжение сборки автомобилей на заводе в России. Активно поставляют автомобили марки Great Wall. На стоянках замечены новые пикапы Poer. Остаются стоять и американские машины Chevrolet и Cadillac. Их не могут продавать, но и возвращать обратно нет смысла. Говорят, их могут даже утилизировать.

После изучения парковок можно сказать, что новые автомобили на российском рынке есть. Но не всех моделей и не всех марок.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU