«Hyudani Motor Company представила отчет с анализом ситуации и перспектив на будущее в России. Отчет содержит анализ сценария и последствия продажи российского завода», — Тона-ильбо.
Южнокорейская ежедневная газета опубликовала материал, в котором заявила об изучении компанией Hyundai сценария продажи автомобильного завода в России. Как стало известно «Max-Cars», речь идет о подготовке отчета о работе 17 октября 2022 года для руководства корпорации. Пока в документах есть несколько сценариев, включая способы сохранения автозавода. Но среди прочего рассматриваются последствия продажи активов в РФ.
Основной причиной для продажи автозавода становится его простой. Поставлять компоненты стабильно в текущих условиях невозможно, считают в компании. А платежи по содержанию предприятия продолжаются. Несмотря на то, что выпуска машин нет, персонал получает зарплату. Также приходят налоги и коммунальные платежи.
Когда простой затягивается, расходы на содержание фактически не работающего автозавода становятся все заметнее при отсутствии прибыли. В качестве одного из вариантов сохранения деятельности рассматривается опыт Renault и Nissan. Когда компании получили право вернуть свои активы в течение шести лет, передав управление государственной организации ФГУП НАМИ.
Если не передавать автозавод, то в ближайшие месяцы у российского подразделения Hyundai могут закончиться средства на поддержание присутствия. В итоге нужно будет либо обанкротиться, либо брать кредит в местном банке. При этом южнокорейские аналитики указывают на тот факт, что продать автозавод в России будет сложно из-за сложившихся условий на рынке.
Учитывая позицию руководства Hyundai, компания постарается удержаться на рынке России максимально долго. Хотя пока остается неизвестным, когда рыночные и экономические условия позволят снова запустить стабильное производство.
* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России