Таможенное управление Филиппин раздавило McLaren 620R за 34 млн долларов

Таможенное управление Филиппин раздавило McLaren 620R за 34 млн долларов

Это был один из 350 произведенные в мире автомобилей, поставленных на Филиппины с нарушением таможенного законодательства

Власти Филиппин продолжают жестко бороться с нелегальным импортом автомобилей. Как стало известно «Max-Cars», недавно были уничтожены семь автомобилей, среди которых был McLaren 620R. Автомобиль редкий, потому что всего их было произведено 350 штук. Несмотря на стоимость в 34 млн долларов, водитель экскаватора раздавил автомобиль. Все из-за нарушений во время импорта.

«Импортер заявил, что это Porsche Cayman, чтобы избежать уплаты налогов», — отметили в Таможенном управлении Филиппин.

Если в России давят тракторами фрукты и продукты питания, то на Филиппинах только в последней партии уничтожили автомобилей на 1,1 млн долларов. Кроме редкого McLaren в последней партии погибли Porsche 911 C2S, Bentley Continental Flying, Toyota Solara, Hyundai Genesis и другие автомобили. Все они были раздавлены экскаватором и вывезены на металлолом.

Если смотреть на статистику, то за 2018 год на Филиппинах раздавили машин на 6 млн долларов. Импортеры пытаются сэкономить на налогах из-за их большого размера. Несмотря на радикальные меры, проблема незаконного ввоза машин все еще сохраняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: