Суд в США запретил эвакуировать машины, которые используются в качестве дома

Несмотря на правила стоянки на одном месте не более трех дней, автомобили признали единственным жильем

«Трудно представить, как человек без единственного жилья копит на квартиру и на повседневные траты, оплачивая штрафы», — Барбара Мэдсен, судья в США.

В Вашингтоне Верховный суд постановил признать автомобили, в которых живут бездомные люди, единственным жильем. Соответственно, его нельзя конфисковать и продать на аукционе для покрытия долгов. Это стало прецедентом в правовой практике, который уже раскритиковали в прокуратуре и администрациях городов Америки.

Как стало известно «Max-Cars», дело началось в 2016 году, когда пикап 56-летнего мужчины эвакуировали из-за парковки на одном месте дольше, чем на три дня. Суд в Сиэтле оштрафовал 56-летнего мужчину на 44 доллара, но позже штраф отменил и потребовал компенсировать эвакуацию.

Житель США рассказал, что в тот момент подрабатывал уборщиком и копил на квартиру. Но после эвакуации автомобиля остался не только без жилья, но еще и без инструмента, которым зарабатывал на жизнь. Он находился в машине. В итоге Верховный суд создал прецедент, который не позволит местным властям эвакуировать брошенные на улицах машины, если в них живут собственники авто.

Местные власти и прокуроры считают, что решение Верховного суда повлечет масштабные проблемы с брошенными автомобилями. Ведь закон о трехдневной парковке был направлен как раз для того, чтобы сломанные автомобили не бросали на парковках. А чиновники не имеют возможности оперативно проверить финансовое состояние собственника, чтобы оценить возможность эвакуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: