Сколько стоят автомашины из Ирана, которых ждут в РФ в 2022 году

Пока иранский производитель только презентовал одну из моделей и намерен наладить поставки или даже внутреннее производство.
Иранский производитель Iran Khodro представил в Москве седан IKCO Tara

«Тема скорого появления иранских автомобилей на нашем рынке сегодня волнует многих россиян. Разбираемся, за сколько можно купить машины в Иране», — Автомобильная Россия.

Пока автомобильный производитель Iran Khodro из Ирана молчит о потенциальных ценах на свои машины в России, остается только изучать внутренний рынок страны и сравнивать по курсу рубля с реалиями РФ. Как стало известно «Max-Cars», недавно бренд презентовал в Москве модель Iran Khodro Tara.

Визуально в модели можно угадать Peugeot 301. Да, машина выглядит иначе. Но в силуэте узнается французская модель, которая легла в основу. Импорт подобного автомобиля уже рассматривается, как альтернатива LADA Vesta после ухода с рынка России иностранных брендов. При этом цены в Иране заметно ниже, чем на ту же Vesta внутри России.

За машину с 1,6-литровым двигателем на 113 лошадиных сил с механической КП просят 430 млн иранских реалов. По текущему курсу это около 610 тысяч рублей. А вот за топовое исполнение с АКП просят уже 576 млн иранских реалов или 820 тысяч рублей по курсу на сентябрь 2022 года. Конечно, при импорте машин к стоимости добавятся еще пошлины. Но примерный уровень цен уже становится понятнее.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU