Рабочие завода Renault во Франции взяли в заложники семь топ-менеджеров

Рабочие завода Renault во Франции взяли в заложники семь топ-менеджеров

Сотрудники предприятия беспокоятся о своем будущем после объявления о продаже предприятия

Компания Renault подтвердила забастовку на заводе в Каудане, что на северо-западе Франции в регионе Бретань. Как стало известно «Max-Cars», причиной забастовки и взятия в заложники топ-менеджеров компании стали намерения продать завод. Сотрудники предприятия методом жесткой забастовки намерены добиться четкого понимания своего будущего на предприятии.

«Группа сотрудников Fonderie de Bretagne удерживает семь сотрудников компании на заводе в Каудане. Мы решительно осуждаем эти действия и призываем к снятию блокировки. Мы ищем покупателя, чтобы поддержать работу площадки и сохранить рабочие места. Этот процесс должен проходить в спокойствии и диалоге», — отметили в пресс-службе Renault.

Известно, что рабочие предприятия начали забастовку около 10:00 27 апреля и с того времени предприятие не работает. На этой площадке Renault производятся части подвески, дифференциалы, выпускные коллекторы и некоторые другие комплектующие автомобилей группы Renault.

Вместе с забастовкой на этом предприятии известно о намерении группы сократить количество рабочих дней вплоть до 1 в неделю. Все из-за нехватки чипов, ситуация с которыми в мире продолжает накаляться.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU