Производство аналога классического внедорожника УАЗ-469 возродят в КНР в 2022 году

Производство аналога УАЗ-469 возродят в Китае в 2022 году

Речь идет о новом поколении BAW BJ212, который предназначался для государственных структур

«Автомобиль продается и сегодня, но в этом году выйдет новое поколение модели», — За рулем.

В 2022 году должно начаться производство нового поколения внедорожника BAW BJ212, который разрабатывался совместно с УАЗ-469 в 1965 году. Как стало известно «Max-Cars», машина существовала для государственного аппарата и даже состояла на вооружении КНР. Но позже продолжила продаваться в гражданских версиях. Теперь ожидается новое поколение модели.

Autoteka

Известно, что аналог УАЗа оснастят светодиодной оптикой и целым рядом современных опций. Станет современнее и кузов машины. На выбор покупателя будут кузова пикап и универсалы с жесткой или тканевой крышей. Самая топовая комплектация получит каркас безопасности для случаев переворота.

В салоне все будет практично, без лишних экранов и цифровых приборов. Все планируется делать аналоговым. Длина внедорожника будет 4,4 метра при колесной базе 2,46 метра. Например, длина УАЗ Хантер составляет 4,1 метра, а колесная база у него 2,38 метра.

Двигателей будет сразу три:

  • 2-литровый турбированный мотор,
  • 2-литровый атмосферный двигатель,
  • 2,2-литровый бензиновый мотор.

В сочетании с этими двигателями может работать 5-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат». О поставках в Россию пока речи не идет, но на фоне дефицита новых автомобилей и расширения сотрудничества с китайскими брендами УАЗ мог бы получить современного конкурента.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU