NYT объяснил рекордные продажи электрокаров Tesla при дефиците автоэлектроники

Пока крупные автопроизводители полагаются только на партнеров, Илон Маск продолжает настаивать на собственных программных разработках

«Tesla никогда не передавала свое ПО на аутсорсинг – она пишет свой собственный код», — Моррис Коэн, почетный профессор в Уортонской школе Пенсильванского университета по производству и логистике.

Компания Tesla по производству электромобилей нарастила продажи своих машин в 2021 году почти вдвое на фоне падения производства у других автопроизводителей. Как стало известно «Max-Cars», главную роль в этом могла сыграть самостоятельно автокомпании. Илон Маск всегда настаивал на том, чтобы все технологии разрабатывались внутри компании.

Как отмечает Джек Юинг, обозреватель New Your Times, это могло сыграть решающую роль во время дефицита чипов. Tesla смогла использовать в своих машинах чипы другого типа, которых хватало на рынке. Для этого компания смогла переписать тот программный код, который ими управлял. Крупные компании так сделать не смогли, потому что пользуются услугами сторонних компаний.

Сама Tesla официально никогда не комментирует положение на рынке, и не общается с журналистами. Хотя в отчете за третий квартал фигурирует фраза, косвенно подтверждающая предположение экспертов рынка. Там указывается, что для поддержания продаж на фоне дефицита использовались альтернативные запчасти и программное обеспечение, чтобы смягчить проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: