Новые автомобили в РФ в 2022 году оказались дороже в 2 раза, чем за рубежом

Сравнение проводилось исключительно по самым популярным моделям на отечественном рынке

«Ситуация с ценами на новые автомобили в России продолжает оставаться нестабильной», — Autonews.

В России стоимость новых автомобилей остается высокой даже после снижения курса валют. Как стало известно «Max-Cars», это обусловлено дефицитом новых автомобилей из-за приостановленных поставок. Пока машины есть на складах, но распродавать их никто не готов, потому что нет понимания о сроках новых поставок. Хотя через несколько месяцев даже при таких высоких ценах новые машины у дилеров могут закончиться.

Журналисты решили взять популярные у россиян автомобили и посмотреть, сколько они стоят за рубежом. За учет брался текущий официальный курс доллара. Для оценки разницы взяли следующие автомобили:

  • Hyundai Solaris (от 1,408 млн рублей в РФ),
  • Hyundai Creta (от 1,859 млн),
  • Renault Duster (от 1,6 млн),
  • Skoda Karoq (от 2,7 млн),
  • Toyota RAV4 (от 2,6 млн),
  • Mazda CX-5 (от 2,6 млн),
  • Haval Jolion (от 2,2 млн).

Модель Hyundai Solaris в таком же исполнении, как в России, не продается больше нигде. Но самые близкие комплектации в США и Китае. По текущему курсу там машины стоит от 1,1 млн и от 734 тысяч рублей соответственно.

Autoteka

Паркетник Hyundai Creta в Индии стоит от 887 тысяч рублей. В Китае кроссовер немного дороже 1 млн рублей, в а Бразилии от 1,6 млн рублей. В Индонезии Creta стоит от 1,3 млн рублей.

Внедорожник Renault Duster в Румынии продается за 1,1 млн рублей. В Египте текущее поколение стоит около 1,2 млн рублей, а в Бразилии – 1,5 млн.

Кроссовер Skoda Karoq прямых аналогов российской версии в мире не имеет. В Чехии в обновленной версии машина стоит от 1,8 млн рублей. В Китае за модель просят около 1,5 млн рублей.

Японский Toyota RAV4 в Чехии стоит около 2,4 млн рублей, но в Европе машины исключительно с гибридными установками. А в Японии с ДВС машина обойдется в 1,4 млн рублей. В Бразилии гибридная версия RAV4 стоит около 4 млн рублей.

 Паркетник Mazda CX-5 в Японии стоит около 1,4 млн рублей. В Чехии цена около 2 млн рублей, а в США – около 1,7 млн рублей.

Китайский бестселлер Haval Jolion на родине стоит около 800 тысяч рублей, а в Египте – от 1,4 млн рублей. Больше модель нигде не представлена.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU