Мантуров: привлечение компаний из Китая в производство на заводе «Москвич» в РФ обсуждается

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил о том, что никто не планирует выпускать старый модельный ряд марки

«Есть два варианта. Пока называть конкретных партнеров не буду, но действительно такая работа ведется», — Денис Мантуров, министр торговли и промышленности России.

Две китайские компании стали кандидатами на производство автомобилей под маркой «Москвич» на бывшем заводе Renault. Как стало известно «Max-Cars», информацию подтвердил Денис Мантуров, глава Минпромторга. Незадолго до этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что старый модельный ряд не рассматривается к серийному производству.

Autoteka

Какие компании из Китая потенциально могут стать «Москвичами» Мантуров пока не раскрыл. Собянин говорил, что автомобили будут современными. А создание собственной модели вопрос только будущего, сейчас сделать это не представляется возможным.

Завод Renault был передан правительству Москвы после ухода французского бренда с рынка России. Если долю АвтоВАЗа компания имеет право вернуть в течение 5-6 лет, то завод передан окончательно, без опциона на обратный выкуп. Это можно объяснить давним желанием компании закрыть производство максимально безболезненно после отмены льгот на работу в Москве.

Теперь на этом заводе планируют выпускать машины под маркой «Москвич». Вероятно, это будут уже существующие китайские модели. Вскоре мы можем узнать, какой марки.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU