«Соллерс» запустит производство машин под своим брендом в ОЭЗ «Алабуга» вместо Ford Transit

Модели LCV под российским брендом должны заменить остановленное производство Ford Transit.
Концерн «Соллерс Авто» запустит производство легких коммерческих машин на заводе Елабуге

«Выпуск LCV позволит ПАО «Соллерс авто» заменить приостановленное производство Ford Transit», — Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг.

В Елабуге до конца 2022 года должен заработать новый конвейер по выпуску легкого коммерческого транспорта. Как стало известно «Max-Cars», новые машины будут выпускаться под брендом «Соллерс авто». Такое заявление было сделано Минпромторгом на Восточном экономическом форуме. Тогда же подписали дополнительное соглашение к СПИКу.

Ожидается, что выпуск «Соллерсом» новых машин заменит Ford Transit и задействует коллектив, которые сегодня остался без работы. Несмотря на то, что производство планируют запустить уже в этом году, речь идет о локализации. Учитывая, что конвейер заработает буквально через несколько месяцев, речь явно идет о крупноузловой сборке. В текущих условиях вероятнее всего появятся новые коммерческие модели из Китая с российским шильдиком.

Речь идет об автомобилях с полной массой от 2,5 до 4,5 тонн. Компоновка будет бескапотная или полукапотная. Предполагается, что это могут быть модели от Chery, хотя после отказа от работы с УАЗом к этим предположениям есть вопросы.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU