Компания Tesla приостановила прием заказов на Model 3 Long Range из-за очереди до 2023 года

Именно эта модель электромобиля пользуется повышенным спросом у американцев, которые пока не могут оформить заказ из-за большой очереди покупателей.
Компания Tesla приостановила прием заказов на Model 3 Long Range из-за очереди до 2023 года

«Автопроизводитель прибегнул к этому шагу, чтобы не заставлять клиентов ждать поставок слишком долго», — Electrek.

Американская компания по производству электромобилей Tesla приостановила продажу модели Tesla Model 3 Long Range. Как стало известно «Max-Cars», причиной этого стала большая очередь на покупку машины. По состояние на лето 2022 года конвейер загружен настолько, что сможет поставить электромобиль только в следующем году.

Издание отмечает, что в США растет спрос на электромобили из-за активности местных властей. Никто не знает, когда будет принят закон, окончательно запрещающий машины с ДВС. Сразу после этого стоимость электрокаров явно резко вырастет, потому что им не будет альтернативы. А значит, к этому моменту для максимальной экономии электромобиль уже должен быть в гараже.

Плюс недавнее подорожание топлива показало основное преимущество электрокара – экономию на бензине. Учитывая более развитую инфраструктуру по сравнению с Россией, американские граждане активно пересаживаются на электромобили. Автокомпания Tesla оказалась впереди остальных брендов автомобильной отрасли по своим электромобилям, из-за чего получает большое количество заказов.

При этом в 2022 году продолжается дефицит чипов, влияющий на автопромышленность вместе с геополитическими конфликтами. Недавние события на Тайване только подтолкнули американскую промышленность к дальнейшему развитию собственных заводов по выпуску электроники и батарей.

В мае 2022 года Илон Маск уже предупреждал о вероятной скорой приостановке заказов из-за большого числа невыполненных заказов. Теперь на официальном сайте исчезла возможность заказать Tesla Model 3 Long Range, где появилась отметка, что модель будет доступна только в 2023 году. Заказы закрылись как в США, так и в Канаде.

Исчезли и цены на машину, которая еще недавно продавалась за 58 тысяч долларов, что по текущему курсу около 3,5 млн рублей.  

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU