Peugeot объявил об отказе от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Европе

На электромоторы будут переходить и другие бренды концерна Stellantis

«Мы полностью переходим на электромобили с аккумуляторами, так как считаем, что электрические машины быстро заберут основную долю продаж», — Карлос Таварес, гендиректор Stellantis.

В Европе с 2030 года нельзя будет купить новый бензиновый автомобиль Peugeot. Как стало известно «Max-Cars», компания установила крайние сроки для перехода на батареи. Причем не рассматриваются даже гибридные установки. Ведь в них есть ДВС, который планируют полностью запретить. Но производство бензиновых машин останется для тех стран, кто не так быстро переходит на электричество. В том числе и в России.

Уже в 2025 году в Европе должны продаваться электрические версии всех моделей концерна Stellantis. А это 14 брендов. Еще за пять лет с продажи должны вывести машины с ДВС. Пока у Peugeot есть только две «электрички»: 2008 и 208. В 2023 году готовятся показать электрические Peugeot 308.

В России сегодня продаются бензиновые машины 5008, 3008 и 2008 вместе с седаном 408. Есть в продаже и коммерческий транспорт марки. Электромобили в РФ не продаются и о таких планах заявлено пока не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: