Компании Toyota, Lexus и Nissan остались на рынке РФ после санкций в 2022 году

Пока речь идет только о приостановке деятельности, изучается ситуация в России

«Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», — Toyota.

Японские компании Toyota, Nissan и Lexus не намерены уходить с российского рынка. Как стало известно «Max-Cars», производство и продажа машин в стране могут начаться в апреле. Пока точных дат никто не называет, но сигналы о том, что японский автопром останется в России и будет работать, довольно четкий.

Autoteka

Правда, пока мало кто понимает, как настроить логистические цепочки. Бренды начинают искать альтернативные виды поставок запчастей. Завод Toyota в Санкт-Петербурге остановился 4 марта. Официально как раз из-за задержки поставки запчастей. Но уже тогда почти сразу Toyota и Lexus указали, что внимательно следят за ситуацией и не рассматривают уход с рынка России. Похожая позиция у Nissan.

Компания Toyota пока остается в пятерке самых популярных у россиян брендов. Она занимает около 7% рынка.

На фоне отсутствия запчастей появляются вопросы и к гарантийному ремонту. Хотя проблему официально признал только Ford. Бренд разрешил дилерам покупать оригинальные запчасти не с центрального склада, а у сторонних поставщиков. Все остальные бренды ссылаются на наличие запчастей на складах на следующие 1-3 месяца.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU