КАМАЗ больше не планирует поднимать цены на автомобили до конца 2021 года

КАМАЗ больше не планирует поднимать цены на автомобили до конца 2021 года

Компания загрузила мощности завода до конца года

«Мы вынуждены потихоньку поднимать цены, чтобы отыграть повышение цен на материалы», — Сергей Когогин, гендиректор ПАО «КАМАЗ».

Российский производитель грузовиков «КАМАЗ» заявил о плавном повышении цен на свою продукцию. Как стало известно «Max-Cars», в 2021 года стоимости грузовиков уже выросла на 9%. И это при условии, что компания уменьшила нагрузку из-за роста цен на полупроводники закупкой большего объема чипов до кризиса. Причем Когогин считает, что дефицит будет наблюдаться и в 2022 году.

Из-за этого не исключается дальнейший рост стоимости грузовиков в 2022 году. Несмотря на вопрос с чипами, скорость производства, по словам гендиректора «КАМАЗА» не упала. Планируется собирать ежедневно 200 грузовиков, а с октября – 210. Даже отсутствие проблем с чипами не дало бы производить больше 210 грузовиков в сутки, поэтому ситуация не критическая.

Что касается спроса, то он высокий. По мнению Когогина, сегодня условия диктуют не покупатели, а производители. Что бы ни произвели – все будет 100% раскуплено. Прогноз гендиректора ПАО «КАМАЗ», что в 2021 году рынок грузовиков вырастет на 30%, остается актуальным.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU