КАМАЗ больше не планирует поднимать цены на автомобили до конца 2021 года

Компания загрузила мощности завода до конца года

«Мы вынуждены потихоньку поднимать цены, чтобы отыграть повышение цен на материалы», — Сергей Когогин, гендиректор ПАО «КАМАЗ».

Российский производитель грузовиков «КАМАЗ» заявил о плавном повышении цен на свою продукцию. Как стало известно «Max-Cars», в 2021 года стоимости грузовиков уже выросла на 9%. И это при условии, что компания уменьшила нагрузку из-за роста цен на полупроводники закупкой большего объема чипов до кризиса. Причем Когогин считает, что дефицит будет наблюдаться и в 2022 году.

Из-за этого не исключается дальнейший рост стоимости грузовиков в 2022 году. Несмотря на вопрос с чипами, скорость производства, по словам гендиректора «КАМАЗА» не упала. Планируется собирать ежедневно 200 грузовиков, а с октября – 210. Даже отсутствие проблем с чипами не дало бы производить больше 210 грузовиков в сутки, поэтому ситуация не критическая.

Что касается спроса, то он высокий. По мнению Когогина, сегодня условия диктуют не покупатели, а производители. Что бы ни произвели – все будет 100% раскуплено. Прогноз гендиректора ПАО «КАМАЗ», что в 2021 году рынок грузовиков вырастет на 30%, остается актуальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: