«История эксплуатации китайских машин не всегда оказывается кристально чистой. Владельцы некоторых китайских моделей меняются едва ли не через год эксплуатации», — За рулем.
Распространение китайских автомобилей в России не могло не повлечь за собой появления опыта эксплуатации этих машин в российских условиях. Как стало известно «Max-Cars», далеко не во всем этот опыт оказывается положительным. В процессе езды владельцы отмечают промахи китайских инженеров и недостатки, которые мешают с удовольствием водить машину.
В списке основных недостатков чаще всего вспоминают:
- эргономика,
- тонкий металл,
- адаптация для зимы,
- неаккуратное отношение владельцев.
Если говорить об эргономике, есть претензии к водительскому креслу. Люди устают даже при коротких поездках, начинает болеть спина. При этом подушка кресла слишком короткая, что провоцирует свисание ног, а не их прочное расположение. Есть претензии к регулировке руля и расположению USB-разъема. Все это можно использовать, но иногда на ходу искать место для подключения зарядки просто опасно.
Кузова автомобилей спустя несколько лет уже могут отпугивать потенциальных покупателей на вторичном рынке. Появляются даже сквозные дыры, а о ржавчине можно не говорить. Она может проявляться в первые годы эксплуатации. Чтобы кузов дольше сохранил свой вид и состояние советуют сразу воспользоваться пленкой и антигравийным покрытием.
Зимой у китайских автомобилей тоже могут проявляться проблемы. Резкие перепады температур могут повлиять на двигатель и трансмиссию. Слабые места – это уплотнители и трубки, которые могут трескаться на морозе.
А на вторичном рынке многие отмечают, что владельцы китайских машин в большинстве своем их не жалеют. В итоге в короткий промежуток времени машины получают заметные недостатки. А продаются часто не обслуженными, со скрученным пробегом, после ДТП и с неоплаченными штрафами. Часто машины продают уже спустя год эксплуатации.
* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России