«История эксплуатации китайских машин не всегда оказывается кристально чистой», — За рулем.
Лидируют в продажах среди китайских марок автомобилей в 2022 году марки Chery, Haval и Geely. Но вместе с ними активно расширяют свои автосалоны GAC, Lifan, Changan, JAC и FAW. Появляются сообщения о скором выходе новых автомобильных марок. Но вместе с этим появляется первый опыт длительно эксплуатации китайских машин. Соответственно, появляется все больше жалоб на минусы машины из Китая.
Четыре основных минуса включают в себя следующие моменты:
- эргономика,
- адаптация к зиме,
- тонкий метал,
- неаккуратные владельцы.
По эргономике есть вопросы к посадке водителя. Многие жалуются, что страдают от болей в спине и шее. Регулировок сидения и руля не хватает, чтобы сесть максимально удобно. При этом подушка сидения оказывается слишком короткой, из-за чего ноги свисают. Плюс тот же разъем USB для зарядки находится настолько далеко от водителя, что его приходится искать. В это время следить за дорогой невозможно.
Зимой китайские автомобили могут стать проблемными. Некоторые владельцы сталкиваются со сбоями в работе мотора и трансмиссии. В основном это связано с уплотнителями. Резинки на морозе «дубеют» и могут трескаться.
Вопросы к металлу тоже есть. Уже спустя несколько лет появляются следы коррозии. А некоторые модели даже сгнивают насквозь. Чтобы сохранить кузов советуют сразу после покупки закатать все в пленку.
Соответственно китайским машинам ведут себя и владельцы. Автомобили этих марок не берегут. Уже спустя несколько лет автомобиль может получить в своей истории серьезные поломки, связанные с небрежностью владельца. А на рынке встречаются даже годовалые машины, побывавшие в серьезных передрягах.
* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России