Гражданам в РФ перечислили 6 рисков покупки автомобиля за границей в 2022 году

Гражданам в РФ перечислили 6 рисков покупки автомобиля за границей в 2022 году

Из-за дефицита машин на внутреннем рынке они стали стоить дороже, чем в соседних странах

«Спрос на услуги профессиональных перегонщиков иномарок из-за рубежа в Россию вырос в апреле-мае на 93,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — Российская газета.

В России активно растет спрос на услуги перегонщиков иномарок из-за рубежа. Как стало известно «Max-Cars», даже со всеми выплатами при импорте итоговая стоимость автомобиля получается ниже, чем при покупке внутри РФ. Причем речь идет об аналогичных моделях. Естественно, что спрос на услуги перегонщиков вырос почти в два раза, по данным ГК «АвтоСпецЦентра».

Как и в любой услуге, в импорте автомобиля под частный запрос есть свои риски. Их российским водителям и перечислили:

  • для заказа доступны далеко не все машины,
  • дефицит запчастей и СТО,
  • долгие сроки доставки,
  • потеря товарного вида во время доставки,
  • скрытые проблемы (скрученный пробег, дефекты, отсутствие адаптации к рынку РФ),
  • сложности с оплатой.

Из-за введенных санкций нельзя ввезти в РФ машину дороже 50 тысяч евро. А ввоз слишком бюджетных моделей не окупается из-за расходов на импорт. Обычно речь идет о машинах от 2 млн рублей и больше.

Если модель не привозилась на рынок России, то новый владелец может столкнуться с отсутствием запчастей и мастеров, способных машину починить. Как пример, Toyota Yaris или хетчбек Toyota Corolla. Да, машины хорошие. Но внутри России владелец столкнется с долгим поиском запчастей для них.

Сроки ожидания доставки купленного автомоиля могут превышать три месяца. За это время машина может даже получить повреждения. Часто это происходит при выгрузке с парома. Автомобиль получает неприятные царапины, которых не было во время погрузки на паром. И с этим ничего не сделаешь, кроме как принять риск.

Как и на любом рынке, на импорте наживаются мошенники. Важно проверять компанию, которая будет везти машину, чтобы не потерять деньги. При этом перевод денег – это тот еще ребус. Из-за санкций оплата ограничена суммой до 10 тысяч долларов или евро. А некоторые банки еще и отключены от SWIFT.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU