Глава профсоюза пищевиков Германии Цайтлер предупредил об опасности эмбарго на газ из РФ

Большинство европейских сфер бизнеса перешли с нефти на газ в рамках последних модернизаций производства

«Прекращение поставок газа будет иметь серьезные последствия для производства пищевых продуктов», — Гидо Цайтлер, председатель профсоюза пищевой промышленности NGG в Германии.

Пищевая промышленность в Германии может столкнуться с серьезными последствиями в случае отказа от российских поставок газа. Как стало известно «Max-Cars», сегодня эта отрасль страны на втором месте по потреблению газа. Впереди только химическая промышленность. Введение эмбарго приведет к масштабному изменению структуры пищевой отрасли.

Autoteka

Да, Цайтлер исключает возникновение голода. Но нарушение производства произойдет и это скажется на потребителях. Обычный человек почувствует на себе проблемы пищевых компаний из-за эмбарго на поставки газа из России. Энергия нужна для производства сушки, приготовления и термической обработки. Также она используется для охлаждения, что позволяет продуктам дольше храниться.

Представитель профсоюза отметил, что уже проведенные изменения в угоду климата, которые привели к переходу на газ, невозможно быстро и легко вернуть обратно. Некоторые предприятия уже почувствовали на себе санкции. Крупные еще работают, что заводам средней руки остается только закрываться из-за больших расходов на энергию.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU