Глава ОПИ Павлов призвал наказать автоконцерны Scania, Volvo, MAN, Mercedes и Iveco по УК РФ

Глава ОПИ Павлов призвал наказать автоконцерны Scania, Volvo, MAN, Mercedes и Iveco по УК РФ

Производители техники перестали импортировать машины и обслуживать уже проданные автомобили

«Такие решения являются противоправными и общественно опасными, посягающими на законные интересы бесчисленного множества российских граждан и организаций», — Общественная потребительская инициатива.

В России просят наказать по Уголовному кодексу РФ компании, отказывающиеся от обслуживания грузового и пассажирского транспорта. Как стало известно «Max-Cars», с таким обращением в МВД и Генпрокуратуру обратились представители «Общественной потребительской инициативы». Речь идет о проверке действий следующих компаний:

  • Volvo,
  • Scania,
  • Mercedes,
  • MAN,
  • Iveco.

Автоконцерны приостановили работу в России, включая обслуживание уже проданных машин. Перечисленные бренды в основном занимались поставками грузовиков и автобусов. Особо большая доля перечисленных компаний среди седельных тягачей.

Как отмечает Олег Павлов, возглавляющий ОПИ, отказ поставлять запчасти и обслуживать машины создает угрозу для неограниченного количества лиц. Павлов отметил, что из-за срыва поставок запчастей дилеры поднимают стоимость обслуживания машин. Грузоперевозчикам приходится увеличивать стоимость транспортировки грузов.

А это в свою очередь влечет рост стоимости товаров. В итоге, отмечает Павлов, действия автоконцернов подталкивают инфляцию и дальнейшее снижение благосостояния граждан РФ. Также приостановленные автозаводы сокращают налоговые поступления и ведут к безработице. Российские представительства компаний могут на запасах продолжить работу, считает Павлов. И на это, по мнению главы ОПИ, могут повлиять силовые органы.

Позицию Павлова поддержал Евгений Москвичев, президент Ассоциации международных автоперевозчиков и глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Актуальность проблемы с обслуживанием транспорта подтвердил Владимир Матягин, председатель НП «Грузавтотранс».

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU