Глава автозавода УАЗ Адиль Ширинов исключил разработку новых моделей машин УАЗ в 2021 году

Руководство предприятия делает все, чтобы производство оставалось рентабельным

«УАЗ не может создать новый продукт. Это огромные инвестиции, экспертиза и так далее. У УАЗа есть собственная ниша, свой сегмент внедорожников. Вот это сегодня и нужно отрабатывать», — Адиль Ширинов.

УАЗ не будет разрабатывать новые продукты и ищет другой способ оставаться рентабельным. Как стало известно «Max-Cars», такое заявление сделал глава завода Адиль Ширинов в интервью изданию «Бизнес Онлайн». Это значит, что никакого «Русского Прадо» выпущено не будет. А также никто не намерен перерабатывать 70-летнюю «Буханку». В этом, по мнению Ширинова, смысла нет.

Как говорит руководитель российского бренда автомобилей, разработка нового продукта требует экспертизы и больших инвестиций. Несмотря на то, что завод остается рентабельным, возможности разрабатывать новые продукты у него нет. Нужен другой путь удержания рентабельности, хотя пока машины предприятия в России все еще пользуются достаточным спросом.

Сегодня завод работает без простоев, несмотря на дефицит чипов в автомобильной отрасли, и даже повышает зарплатный фонд на 2022 год на 10%. На предприятии работают 4,2 тысячи человек, еще около 300 вакансий со средней зарплатой 39 тысяч рублей открыты. Производство машин тоже увеличивается. В прошлом году собрали 34 тысячи машин, в 2021 году с конвейера сойдет 41 тысяча автомобилей.

Но акционеры думают, как дать людям в будущем возможность работать и развиваться. И все это – без новых проектов УАЗа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: