Reuters: Гендиректор Daimler Ола Каллениус предсказал нехватку полупроводников до 2023 года

Руководитель крупного автомобильного предприятия ожидает продолжения нехватки чипов даже в 2023 году, но с меньшими последствиями

«Несколько поставщиков говорят о структурных проблемах со спросом. Это может оказать влияние на 2022 год, ситуация может быть неспокойной в 2023 году», — Ола Каллениус.

Гендиректор автомобильного концерна Daimler Ола Каллениус выступил на автосалоне в Мюнхене IAA Mobility 2021 с заявлением, что еще весь 2022 год автопроизводители будут сталкиваться с нехваткой электроники. Как стало известно «Max-Cars», даже в 2023 году последствия дефицита чипов будут сказываться, хотя уже не в таком явном виде, считает руководитель Daimler. Сегодня автопроизводителям приходится соревноваться с производителями бытовой электроники из-за растущего количества чипов в современных машинах.

Производители полупроводников начали модернизировать производство, чтобы справиться с нагрузкой. Но на запуск надо несколько лет. Да и кто будет торопиться с запуском новых производств. Ведь это снизит растущую цену полупроводников, что приведет к снижению доходности.

Mercedes ранее уже официально заявил, что прогнозирует падение продаж в третьем квартале 2021 года. Как раз из-за невозможности производить машины в связи с дефицитом автоэлектроники. Фактически немецкий бренд стал последним, кто заявил о падении доходов из-за дефицита. Хотя на четвертый квартал Mercedes ждет улучшения работы своих поставщиков чипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: