Финансист Александр Шорников посоветовал не тратить на машину в кредит более 50% дохода

Стоимость автомобиля не должна превышать годового семейного дохода

«Если есть потребность в покупке автомобиля, то откладывать ее нет смысла», — Александр Шорников, глава департамента по розничным рискам в банке «Зенит».

Россиянам советуют ограничивать цену автомобиля и размер платежа по кредиту для него. Как стало известно «Max-Cars», стоимость машины не должна быть больше годового дохода семьи. А платежи по кредиту на автомобиль не должны забирать больше половины семейного бюджета в месяц. Такого мнения придерживается Александр Шорников, возглавляющий отдел по розничным рискам в банке «Зенит».

Банки в 2021 году уже не могут предложить настолько выгодные условия кредитования, как это было еще недавно. Причинами стали рост цен на автомобили и увеличение ключевой ставки. В итоге кредиты на автомобили сегодня на 20-30% менее выгодные, чем это было в прошлом году. Причем в ближайшие годы ситуация не изменится, кредитование не станет доступнее, считает Шорников.

А значит, если есть необходимость в покупке машины в кредит, то ждать улучшения ситуации на рынке кредитования не стоит, заявил Александр Шорников из банка «Зенит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: