Дилеры в России могут накручивать на продаже автомобиля до 50% рекомендованной цены

А иногда дополнительные опции и услуги стоят еще дороже

«Заводская цена LADA XRAY 799,9 тысячи рублей. Кредит с процентами – 2,019 млн рублей», — За рулем.

Эксперты предупреждают покупателей автомобилей в России, что купить машину в 2021 году без дилерских допов и наценок не получится. Как стало известно «Max-Cars», дилеры отказываются продавать машины по рекомендованной розничной цене из-за их дефицита. Ведь автосалону нужно покрыть свои расходы. А при дефиците новых машин сделать это можно только увеличением заработка с одного проданного автомобиля.

В числе вероятных наценок:

  • допы (сигнализация, коврики, сетки и тд),
  • кредит,
  • страхование жизни,
  • страховка КАСКО.

В итоге стоимость автомобиля иногда получается двойной. На примере Lada XRay получилось, что при рекомендованной стоимости в 799,9 тысячи рублей с допами и кредитом автомобиль может обойтись покупателю дороже 2 млн рублей. Это, конечно, самый негативный сценарий, но наценка в 50% от РРЦ сегодня – это норма.

За наличные деньги автомобили продают крайне неохотно и тоже не отдают без дилерского дополнительного оборудования. И россияне, напуганные дефицитом, продолжают покупать машины втридорога.

Эксперты не ожидают улучшения ситуации до конца 2021 года. Склады автосалонов все еще не наполнены моделями. У каждого бренда может найтись конкретная позиция с поставкой только через несколько месяцев. А дефицит вместе с повышенным спросом на рынке только продолжает задирать цены. Хотя по количеству продаж четвертый квартал текущего года может оказаться худшим за последние годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: