Дефицит мочевины AdBlue может вызвать кризис грузоперевозок в 2022 году

Дефицит мочевины AdBlue может вызвать кризис грузоперевозок в 2022 году

Китай уменьшил эксперт карбамида, а Россия повысила не него цены

«Из 100 тонн мочевины можно произвести коло 325 тысяч литров водного раствора мочевины», — Motor.es.

Европейские аналитики прогнозируют новый дефицит в 2022 году – нехватку мочевины AdBlue. Как стало известно «Max-Cars», европейские производители жидкости для дизельных двигателей остановили производство из-за роста цен на газ. А Россия увеличила цены на карбамид, нужный для производства AdBlue.

Китай, еще один крупный производитель, столкнулся с ограничениями на угольные электростанции и тоже уменьшил экспорт карбамида, чтобы покрыть внутренний спрос. В итоге европейский бизнес в следующем году может столкнуться с нехваткой мочевины. А без нее легально запустить дизельный мотор не получится. AdBlue надо для соблюдения экологических требований.

В итоге частные лица могут и не почувствовать дефицита из-за низкого объема потребления мочевины легковыми машинами. А вот компании по грузоперевозкам могут в течение нескольких лет испытывать нехватку мочевины. Аналитики ожидают кризиса в этой отрасли в 2022 году. Но указывают, что это станет соблазном для обхода системы очистки выхлопа. Это сделать легко, хоть и незаконно.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU