Автозавод УАЗ мог бы начать выпускать внедорожники Jeep CJ-5 в России

Обозреватель «Автовзгляда» продолжает представлять будущее российского бренда

«Есть на свете одна фирма, сопоставимого убожества, с древним модельным рядом, средневековыми технологиями и экспортными амбициями. Это Mahindra&Mahindra», — Сергей Асланян.

Во время, когда руководство УАЗа официально подтвердило отсутствие каких-либо новых разработок и намекнуло на объединение, автомобильная сфера России запестрела догадками. Как стало известно «Max-Cars», обозреватель издания «Автовзгляд», известного своими спорными материалами, указывает на индусов. А в частности, на Mahindra&Mahindra.

По мнению Сергея Асланяна, индийский бренд, собирающий машины Jeep, мог бы собирать на российском заводе модель CJ-5. Простая конструкция модели могла бы стать отличным вариантом для завода УАЗ с устаревшими технологиями.

Правда, в своем материале Асланян не указывает на лицензию компании Mahindra&Mahindra. С большой долей вероятности, лицензия допускает сборку машин Jeep исключительно в Индии, где бренд не представлен. А стоит только предприятию попытаться составить конкуренцию Jeep на его рынке, как тут же будет следовать очередной суд. То есть изначально теория взаимодействия компании с Россией несостоятельна.

Поэтому будущее УАЗа в перспективе ближайших пяти лет остается неясным. Бренд может стать очередным «Москвичом» и остаться только в памяти россиян. Ну и доезжающими свое машинами на дорогах на десятилетие. Официально претендентов на слияние представители УАЗ не называют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: