Калининградский автозавод «Автотор» ограничил производство автомобилей в мае 2022 года

«Автотор» возобновил производство машин в ограниченном объеме из-за нехватки комплектующих

Суточный объем выпуска автомобилей сократился с 900 единиц до 200

«Какое-то время будет подбирать остатки и всякими способами добывать запчасти, которых у нас нет. В конце концов, мир большой, круглый. Я убежден, что мы решим эту проблему. Даже если корейцы нам откажут, мы все равно решим», — Владимир Щербаков, основатель «Автотора».

Автомобильный завод «Автотор» в Калининграде вышел из отпуска, но в основном выпускает некомплектные автомобили. Как стало известно «Max-Cars», упали и объемы производства. Если ранее предприятие могло выпускать около 900 машин в сутки, то сегодня уровень производства составляет около 200 автомобилей. Основная причина в дефиците комплектующих.

Autoteka

Представители компании ищут сторонних поставщиков компонентов. Щербаков уверен, что мир большой и найдутся те, кто будет готов обеспечивать автозавод запчастями для выпуска машин. Даже если «корейцы нам откажут». Явно Щербаков имеет в виду Hyundai/KIA, которые сегодня тоже в простое.

В текущий момент «Автотор» имеет около 10 тысяч комплектов, которые не могут выпустить из-за американской электроники. Идет работа по поиску альтернатив. На фоне проблем с машинами с ДВС предприятие намерено выпускать электрокары. С 2024 года «Автотор» хочет выпускать только электромобили в количестве 50-60 тысяч машин ежегодно.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU