Автопроизводитель Iran Khodro заявил о поставке автомашин из Ирана на авторынок РФ в 2022 году

Компания намерена уже в текущем году выйти на российский рынок, страдающий от дефицита новых автомобилей
Iran Khodro планирует вернуться на российский рынок с 2021 года

«Два крупных иранских производителя выпускают не самые современные автомобили», — Максим Кадаков, главный редактор издания «За рулем».

В Россию готовится прийти иранский производитель автомобилей Iran Khodro. Как стало известно «Max-Cars», сообщение о переговорах с Москвой опубликовало издание International Bussiness Times. Там Мехди Хатиби, гендиректор автопроизводителя, говорит о намерении сделать Россию одним из важных рынков.

Иранский производитель машины Iran Khodro раньше уже поставлял автомобили в РФ примерно в конце нулевых. Но большого спроса тогда не получил. Продажи были свернуты. Производитель выпускает автомобили на двух платформах: Peugeot и B0 от Renault. Как раз последняя платформа вполне может стать основой для выхода на российский рынок.

В бюджетном сегменте в РФ осталась только LADA Granta, поэтому у Iran Khodro есть все шансы составить отечественному производителю конкуренцию. Представители иранского производителя заявляют, что намерены экспортировать около 100 тысяч автомобилей ежегодно. А значит, на российский рынок могут уходить около 80 тысяч машин.

Тут важно понимать, что Иран выпускает не самые современные автомобили. От них отказались из-за низкой безопасности даже в Ираке и Сирии. Но в РФ выпускается LADA Granta без подушек безопасности и даже неплохо продается. А значит, у Iran Khodro есть все шансы получить своих покупателей.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU