Stellantis может вывести производство автомобилей из России из-за санкций

Пока компания продолжает работать, но рассматривает разные варианты дальнейших действий

«Если реальность будет такова, что мы не сможем производить поставки на завод, мы будем вынуждены либо перенести это производство на другие заводы, либо столкнуться с ограничениями», — Карлос Таварес, глава Stellantis.

Автомобильный концерн Stellantis, в которой входят 14 автомобильных брендов, может свернуть производство в России и уйти с рынка. Как стало известно «Max-Cars», причиной ухода компании с российского рынка могут стать санкции. Автоконцерн свернет производство только в случае, если не сможет обеспечивать свое предприятие нужными комплектующими и оборудованием.

Autoteka

Пока в руководстве компании не понимают, как санкции могут повлиять на бизнес. Основное производство концерна в РФ – это калужский автозавод «ПСМА Рус». Он выпускает машины по полному циклу с 2012 года. На предприятии собирают машины Peugeot 408 b Citroen C4. Там же производятся Peugeot Partner, Opel Combo и Citroen Combo. Учитывая, что 30% акций компании у бренда Mitsubishi, мощности калужского автозавода еще используют для выпуска Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Вместе с внутренним рынком, завод поставляет фургоны в Европу и собирался наладить экспорт коробок передач. На следующей неделе Stellantis должен презентовать стратегию компании до 2030 года. Теперь на нее повлияют геополитические риски.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU