Автоэксперты спрогнозировали, когда в России завершится дефицит новых автомобилей

Большинство представителей автомобильных дилеров считают, что ситуация улучшится не раньше 2023 года

«На данный момент очень сложно спрогнозировать ситуацию. В настоящее время мы видим некоторую стабилизацию, но она слишком далека от заметных улучшений», — Николя Мор, президент АО «АвтоВАЗ».

Представители автомобильных производителей и дилеров в России не ждут улучшения ситуации на рынке до середины 2022 года – начала 2023. Как стало известно «Max-Cars», проблемы сегодня сохраняются из-за пандемии и дефицита полупроводников. Ситуация стала лучше и уже прошла свой пик, считают представители автомобильного рынка России, но до реального улучшения еще далеко.

Как считает глава АвтоВАЗа Николя Мор, кризис не получится разрешить до середины 2022 года. Возможно, придется работать в таких условиях даже дольше. Илья Никоноров, глава отдела по связям с общественностью и маркетингу «ММС Рус», тоже склоняется к таким срокам, но подчеркивает, что в мире все еще периодически случаются локдауны. А значит, о стабилизации ситуации пока говорить рано.

Кирилл Иванов, возглавляющий отдел по продажам Porsche в РФ, прогнозирует заметное улучшение с доступностью новых автомобилей только к концу 2022 года. Но полностью проблемы с нехваткой машин бренда в России должны решиться в 2023 году. Компания Renault считает, что прогнозировать ситуацию в текущих условиях нельзя. Ян Птачек, гендиректор бренда в России, указал только на сохранение напряженности в первые месяцы 2022 года.

Но есть и менее оптимистичные прогнозы. Ирина Зеленцова, операционный директор в Suzuki, считает вероятным сохранение проблем с новыми автомобилями даже до конца 2023 года. Единственное, что объединяет все дилеров и производителей автомобилей в России, так это неуверенность в сроках решения проблем с производством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: