Автоэксперт Шелков дал 3 совета гражданам в РФ при покупке автомашины с пробегом в 2022 году

Автоэксперт Шелков дал три совета гражданам в РФ при покупке автомобиля с пробегом

«Я дам три основных совета, которые помогли бы избежать этой ситуации», — Максим Шелков, автокриминалист.

Очередная семья фактически потеряла 1,9 млн рублей при покупке автомобиля Mitsubishi Pagero Sport с пробегом в России. Как стало известно «Max-Cars», машина оказалась серьезно битой с поврежденной геометрией. Шелков отметил, что такой покупки можно было избежать, если бы соблюдались три простейших совета:

  • люди без знаний и опыта не брались помогать,
  • проверка машины велась бы четко по документам,
  • покупатели обратились бы в компанию по подбору с опытом и именем.

Дело в том, что автомобиль покупала женщина, которая обратилась за помощью к своим знакомым. Мужчина вместе со своим другом вызвались помочь, что в итоге не спасло от покупки, как говорится, автохлама. Оказалось, что знакомые покупателя не разбираются в автомобилях и особенностях их проверки.

Продавец при этом заявил, что Mitsubishi Pajero Sport не бился и не красился, проехал около 100 тысяч километров. Хотя при осмотре автоэкспертом-криминалистом Максимом Шелковым оказалось, что даже невооруженным глазом видны потеки краски. Да и следы некачественного ремонта кузова и силовой конструкции заметны. Под капотом есть даже бирка о ТО в 2019 году, на которой указан пробег около 180 тысяч километров. И это расходится с показаниями одометра.

Но еще хуже, что машина была в серьезном ДТП с переворотом, о чем информация не попала в базы данных. И это объяснимо тем, что прежний владелец не стал никуда сообщать. Перекуп при этом подобрал другой VIN-номер для объявления, что позволило скрыть фотографии фактически уничтоженной машины. Покупатели не стали повторно сверять VIN-номер при покупке с тем, который указан в объявлении.

Пропущенные даже базовые проверки приводят к третьему совету – всегда стоит обращаться в компании с именем для подбора машины на вторичном рынке. Тем более в 2022 году, в условиях повышенного спроса на автомобили с пробегом. Максим Шелков советует обращаться только к тем, у кого есть опыт работы с подержанными машинами. Друзья зачастую таким опытом не обладают, что и показала ситуация с покупкой Mitsubishi Pajero Sport с явными признаками ДТП и скрученным пробегом за 1,9 млн рублей.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU