Автоэксперт Кадаков назвал автомобили LADA конкурентами электрокара «Кама-1» в России

Из-за стоимости электрической компактной машины она может оказаться невостребованной

«Покупатель получает машину с ограниченными возможностями, когда за эту же сумму можно купить машину с «безграничными», — Максим Кадаков.

Компактный электромобиль «Кама-1» может добиться успеха на российском рынке только при соблюдении определенных условий. Как стало известно «Max-Cars», в числе этих условий государственная поддержка из-за стоимости электрокара. Там считает Максим Кадаков, главред издания «За рулем», который рассмотрел перспективы отечественного электромобиля на внутреннем рынке.

Ожидается, что электрокар «Кама-1» от «КамАЗа» будет стоить около 1,2 млн рублей. Но в такую сумму покупатель может приобрести LADA Vesta, например. И не испытывать никаких ограничений в пространстве и перемещении, считает Кадаков. А значит, государству надо подумать над привлечением интереса к разработке. Этому могут помочь всяческие субсидии и скидки.

Но не только цена будет в числе возможных препятствий для распространения электрокара. Автомобиль новый, подобных продуктов в линейке «КамАЗа» не было. А значит, вопросы к надежности агрегатов во время практического использования остаются. А что касается сроков выхода, то к 2024 году ПАО «КАМАЗ» с большой вероятностью сможет начать продажи серийного продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Денис Петлюченко/ автор статьи
Загрузка ...
Max-Cars RU

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: