Автоэксперт Архиреев перечислил гражданам в РФ 2 недостатка автомашин из Ирана в 2022 году

Второе пришествие иранских автомобилей может закончиться тем же результатом, как и первое, когда заметного количества машин продать не удалось.
Иранский производитель Iran Khodro представил в Москве седан IKCO Tara

«Эти автомобили не могут конкурировать с китайскими машинами, даже в малых комплектациях», — Виталий Архиреев, главред «Автоброкер Клуб» и партнер ИА «ПромРейтинг».

Иранские производители автомобилей Iran Khodro и SAIPA хотят выйти на российский рынок. Как стало известно «Max-Cars», для Ирана это будет вторая попытка покорить авторынок РФ. Первая провалилась в 2006-08 годах. Были проданы несколько тысяч автомобилей, из которых около 10 тысяч все еще на учете в России. Но дальше дело не пошло, машины не нашли своих поклонников.

Теперь же на фоне дефицита автомобилей иранские компании снова хотят получить свою долю российского рынка. Автоэксперт Архиреев считает, что есть два основных препятствия:

  • малый объем выпуска,
  • отсутствие сети дилеров.

Пока некоторые специалисты говорят о возможной конкуренции иранских автомобилей с российскими и южнокорейскими, Архиреев не видит причин для этого. Он считает, что второе пришествие ничем не будет отличаться от первого и провалится из-за невозможности обеспечить стабильные поставки в нужном количестве.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU