Audi подала в суд на китайского производителя автомобилей Nio из-за моделей ES6 и ES8

Компания AUDI подала в суд на китайскую компанию NIO из-за нарушения авторских прав

Компания считает, что название китайских машин схоже до степени смешения с немецкими моделями S6 и S8

«Audi опасается путаницы, когда покупатель будет рассматривать Nio ES6 как электрическую версию Audi S6», — Autobild.

Немецкий производитель автомобилей Audi подал в Мюнхенский окружной суд иск к китайскому бренду Nio. Как стало известно «Max-Cars», поводом стали модели электромобилей Nio ES6 и Nio ES8. Эти машины не поставляются в Германию, но есть на рынке Норвегии. В итоге Audi переживает, что покупатели воспримут модель Nio ES6 как электрическую версию Audi S6. Из-за этого изначально китайскому бренду направили досудебную претензию.

Китайский производитель электромобилей досудебное требование не удовлетворил. В итоге немецкий бренд пошел в суд, где в ближайшие недели состоится первое заседание. Audi считает, что Nio нарушил право на товарный знак. Представители китайской автокомпании отказываются комментировать претензии в прессе. Хотя китайские эксперты считают, что иск стал следствием далеко не только названия машин.

В Китае представители автомобильного рынка считают, что в Audi расстроены успехами китайского бренда электромобилей Nio на европейском рынке. При этом Nio планирует выйти на немецкий рынок уже в конце 2022 года. Особенность электромобилей компании в том, вместо зарядки батарей водитель может заехать на фирменную станцию и быстро перекинуть разряженный блок на заряженный аккумулятор.

Пока в иске указана сумма, не такая большая для автомобильного гиганта. Компания требует компенсации в размере 150 тысяч евро. Хотя речь может идти дополнительно об изменении названий китайских электромобилей.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU