Активист Давыдов предлагает привязать штрафы за нарушения ПДД в РФ к мощности и году машины

Активист Давыдов предлагает привязать штрафы за нарушения ПДД в РФ к мощности двигателя авто

Около 70% всех штрафов, наложенных на водителей, касаются превышения скорости

«Очевидно, что для состоятельных граждан штрафы с фиксированной суммой не кажутся существенными», — Дмитрий Давыдов, автор проекта «20 идей по развитию России».

Активист, создавший проект «20 идей по развитию РФ», Дмитрий Давыдов предложил привязать размер штрафа за нарушение правил дорожного движения к мощности двигателя машины. Как стало известно «Max-Cars», автор проекта считает, что для состоятельных автовладельцев фиксированные штрафы – это ничто. Повышать размер штрафов поголовно невозможно из-за риска отказал людей их платить.

А значит, штраф должен зависеть от параметра, который сделает наказание за нарушение ощутимым для каждого. В Европе обычно привязывают штрафы к материальному положению нарушителя, отметил Давыдов. Это приводит даже к рекордным штрафам, когда водитель за скорость 137 км/ч в зоне с ограничением 50 км/ч в Швейцарии заплатил 290 тысяч долларов.

Давыдов отмечает, что из-за зарплат в конвертах привязать штраф к материальному положению нарушителя в России невозможно. Стоимость машины тоже можно скрыть, указав заниженную цифру в договоре купли-продажи. Но вот сильно изменить мощность двигателя машины не получится. Хотя и в этом случае по документам автомобиль будет доналоговый на 249 лошадиных сил, а по факту могут быть и все 400 «лошадей» после снятия заводских ограничений и чип-тюнинга.

Активист предлагает ориентироваться на год выпуска автомобиля и на его мощность. К этим параметрам привязать коэффициент, на который будет умножаться базовый штраф. Например, за автомобиль возрастом до 2 лет и мощностью больше 600 лошадиных сил штраф будет умножаться на 20. А самый первый коэффициент будет 1,5 для машины мощностью от 176 до 225 лошадиных сил до 2-летнего возраста.

Коэффициенты, считает Давыдов, заставят задуматься владельцев дорогих автомобилей о вероятном штрафе. А значит, это должно уменьшить количество нарушений и смертность на дорогах.

В Совете Федерации отметили, что предложение нуждается в доработке. Ведь основной принцип размера наказания должен соответствовать уровню общественной опасности.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров

Денис Петлюченко/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Max-Cars RU